• 23 марта, четверг
  • Москва, улица Макаренко 1/19 (м. Чистые пруды)

Языковая встреча: "Нидерландские пословицы"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

212 дней назад
23 марта c 19:30 до 21:00
Москва
улица Макаренко 1/19 (м. Чистые пруды)

В рамках встреч с носителем проект Much Dutch приглашает Вас на языковое занятие, посвященное голландским пословицам и поговоркам.

У нас в гостях Marieke van Rooij (Марике фан Роои) – филолог-славист, переводчик, преподаватель и исследователь русского и нидерландского языков. Вместе с ней мы разберём ряд самых частотных современных поговорок и пословиц, которые со временем могут стать частью Вашего активного словарного запаса (с гостями встречи мы поделимся простым, но очень эффективным приемом!). А на примере картины Брейгеля старшего "Фламандские пословицы" (1559) мы попробуем "отгадать" и обсудить 20 пословиц, которые голландцы используют в своей речи и по сей день.

На встрече мы обсудим:

• самые популярные пословицы в нидерландском языке,

• почему так важно знать и учить пословицы изучаемого языка,

• какие типичные черты голландской культуры раскрывают пословицы.

На практической части занятия каждый участник сможет отработать еще один навык — описание картинки; в качестве материала — комикс, в котором за картинками скрыты современные пословицы.

Гостья нашей встречи ответит на все ваши вопросы!

Встреча пройдёт на нидерландском языке с переводом на русский.

Стоимость участия: 600р для слушателей курсов Much Dutch, 700р — для остальных участников при предварительной регистрации, 800р — при оплате на месте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше